Salat mit frischen Feigen Rohschinken und Ziegenfrischkäse, © Robert Dieth© Robert Dieth
Hofgut Laubenheimer Höhe

Mainz-Laubenheim

Hofgut Laubenheimer Höhe

Restaurant, Gastwirtschaft, Gutsschänke, Weinstube, Hofgarten; Küche:gut bürgerlich, vegetarisch Tipp: regionale Gerichte (Produkte kommen alle aus dem Umkreis von max. 50 km); im Sommer schöner Hofgarten und im Winter Eislauf- und Eisstockbahn Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 24 EUR Auszeichnung: Varta, Aral, Der Mainzer Sitzplätze: innen 120, außen 70, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum (Hofscheune) Warme Küche: durchgehend warme Küche Offene rheinhessische Weine: 28…

Weinhaus Schreiner

Mainz

Weinhaus Schreiner

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…

mainz_weinhaus-michel-1

Mainz

Weinhaus Michel

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob „Rumpschteek“, „Mauldasche“ oder „Schweinericke“, in…