Kirschauflauf/ Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Vorspeise

Dreierlei von Saibling und Landgurke: Tatar mit Gurkensalsa, gebeizt mit Holunder-Caipirinha-Crème, gebraten mit Gurkengemüse

Das bringt die Speise: Am prägnantesten sind aromatisch-würzige Noten von Curry, Gurke und Dill, süß-saure Komponenten beim Gurkengemüse, zarte Röstaromen vom gebratenen Saibling, leichte Schärfe vom Chili und der Kressegarnitur.

Das benötigt der Wein: Hier ist ein wahrer Tausendsassa gefragt: Ein Wein mit erfrischender Frucht, würziger und fein eingebundener Säurestruktur und mit klarer, präsenter Art. Er soll sowohl mit Süße als auch mit Säure harmonieren und zudem gekonnt mit leichter Schärfe umgehen können.

Die Empfehlung:
2013 Westhofener Riesling trocken

Westhofen Riesling mit viel saftiger Gelbfrucht und reichlich Kräuterwürze; fein und rassig, wunderbar frisch und klar, dennoch von kraftvoller Statur, zudem von den Kalkböden Westhofens sehr mineralisch geprägt. Der Riesling bring mit seiner bestechend frischen und würzig-klaren Art die unterschiedlichen Geschmacksnuancen der Vorspeise auf den Punkt und belebt zugleich mit elegantem Säurespiel.  

Weingut K.F. Groebe, Westhofen

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!