Federweißer Creme

Zutaten für 6-8 Personen

  • 1 l halbtrockener Dornfelder Rotwein
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Zucker
  • 70 g Speiserstärke
  • ¼ TL Zimt
  • je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und Koriander
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Orangenlikör
  • 2 Becher Sahne à 200 ml

Rosinen mit ¼ Liter heißem Rotwein übergießen und über Nacht quellen lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Rotwein glatt rühren. Den restlichen Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufwallen lassen und die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren gut durchkochen lassen, damit der Stärkegeschmack verkocht. Dann die Rosinen untermengen.
Nun die Creme in eine kalte Schüssel umfüllen. Zwei Eigelb mit dem Orangenlikör verrühren und in die warme, aber nicht mehr heiße Creme geben. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne unterheben.

Rezept von Margit Spaleniak, Weingut Trautwein, Flonheim-Uffhofen
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!