Karotten

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Forellenfilets
  • 3-4 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 100 g Butterschmalz
  • ½ Flasche trockener Weißwein
  • ¼ l süße Sahne
  • 3 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Lauch, Sellerieknolle und Estragon klein schneiden, andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Forellenfilets 5-10 Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen -, herausnehmen und warm stellen. Den Fond etwas einkochen lassen, Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und damit legieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept von Gabriele Weber, Weingut R. Weber, Fürfeld
(aus dem Buch "Noch mehr Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

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