Erdbeeren mit Waldmeister / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Hauptspeise

Gedämpfte Lachsforelle im Kohlrabiblatt an glasiertem Frühlingsgemüse und Weißburgundersoße

Das bringt die Speise: Der Fisch bringt Fülle und Finesse mit, der Kohlrabi verleiht dem Gericht eine zart erdige und bodenständige Note, die Soße bringt feine Säure (vom Wein) und ein sahniges Geschmacksgefühl.

Das benötigt der Wein: Feine Fruchtigkeit gepaart mit Schmelz und einem Hauch Säure, um das edle Gericht mit Frische und Dynamik zu unterstützen. 

 

Die Empfehlung: 
2013 Weißburgunder Kalkstein "Oppenheimer Herrenberg"
Wie der Name schon sagt, gewachsen auf kalkhaltigem Boden in der Oppenheimer Lage Herrenberg. 

Der Weißburgunder "Kalkstein" besticht durch seine kraftvolle Aromatik von hellen Früchten wie Ananas und Mirabelle, durch eine feinmineralische Note, Opulent und Tiefe am Gaumen und einen langen, eleganten Nachhall. Er begleitet den Fisch im Kohlrabiblatt vortrefflich und verschmilzt mit der sahnigen Soße.  

Weingut Manz, Weinolsheim

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