Federweißer Creme

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eigelb
  • 20 g Zucker
  • ½ l Gewürztraminer Spätlese
  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 2 cl Gewürztraminer Trester

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Gewürztraminer zugeben und im Wasserbad heiß aufschlagen. Jetzt die eingeweichte Gelatine unterrühren und alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, in die Form füllen und gefrieren.
Zum Anrichten das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit gedünstetem Rhabarber, frischen Erdbeeren oder frischen Himbeeren und Himbeermark servieren.

Rezept von Jutta Ahl, Weingut Bert Wechsler-Erben, Osthofen
(aus dem Buch "Noch mehr Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!