Basilikum zupfen

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 g frische Champignons
  • 0,375 l Silvaner
  • 150 g süße Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
2. Geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons und klein geschnittene Zwiebeln zugeben und mitschmoren lassen.
3. Den Silvaner zugeben und alles zusammen 15-20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Sahne und Eigelb mischen und zum Schluss damit die Sauce binden (nicht mehr kochen lassen), abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 

Rezept von www.deutscheweine.de 

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