Braten der Roulade / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Dessert

Halbflüssiges Schokoküchlein mit pikantem Gewürzkirschkompott und Ziegenjoghurteis

Das bringt die Speise: Kraftvolles, herb-würziges Aroma von dunkler Schokolade, leicht scharfe, aromatische Würze bei den Kirschen, intensiv und sehr nachhaltig am Gaumen; den Gegenpart bildet das Eis; mit kraftvollem Eigengeschmack (Ziegenjoghurt) und der kühlen, schmelzigen Textur.

Das benötigt der Wein: Ein solches Schokoladendessert ist ein wahrer Kraftakt für jeglichen Wein. Er benötigt opulente Süße und eine dichte, lang anhaltende Textur mit Schmelz und satter Fruchtigkeit, um die Schokolade und die Kirschen zu begleiten, aber auch Säure, um dem am Gaumen haftenden Kakao Auftrieb zu verleihen und so dem Dessert Frische und zusätzliche Finesse zu geben. 

Die Empfehlung: 
2008 Huxelrebe Beerenauslese, Framersheimer Kreuzweg

- mit einem Füllhorn von Aromen: Babyananas, Guave, Mango und getrocknete Aprikose, dazu gesellen sich würzige Noten von Nelke und kräftigem Honig. Am Gaumen sehr dicht, süß und von öliger Textur, fein und sehr edel mit elegantem Säurespiel und nachhaltigem Fruchtgeschmack. 

 

Weingut Dr. Hinkel, Framersheim

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!