Kürbis / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Vorspeise

Kartoffelcrème - Quitten-Süppchen mit knusprigen Blutwurströllchen

Das bringt die Speise: Vollmundige und nahrhafte Suppe, leicht süß schmeckend und durch den Essig und die Quitten mit einem Hauch Säure. Knusprige Komponenten vom Blutwurströllchen, ebenfalls sehr reichhaltig und üppig.

Das benötigt der Wein: Füllige und dichte Struktur, aber mit spürbarer Säure, um der Opulenz des Gerichts entgegenzuwirken und ihm Frische und Spannung zu verleihen. Fruchtaromen, die mit Quitte korrespondieren; würzige, leicht erdige Aromen, um die Kartoffelsuppe zu begleiten. 

Die Empfehlung:
2013 Saulheimer Silvaner Kalkstein

- mit Aromen von reifem Apfel, Quitte und würziger Birne, sehr fruchtbetont, dicht, kraftvoll und von cremiger Statur, unterlegt mit leicht salzigen Noten vom Kalkstein. Verleiht der Kombination Wein/Suppe Frische und Würze, belebt den Gaumen und hebt den Eigengeschmack der Speise. Ein perfektes Beispiel dafür, wie wunderbar Wein zu Suppe passt!

Weingut Thörle, Saulheim

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!