Menzer Aufstrich

Zutaten/Einkauf

  • Für ca. 6 Portionen
  • 250 g magerer Schinkenspeck, gewürfelt
  • Besonders edel mit „Jambon de Mayence“
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 30 g Röstzwiebel
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Der Mainzer Schinken war den Franzosen bereits im 16. Jhdt. ein Begriff und wurde tatsächlich bis zum Beginn des 1. Weltkrieges in die Markthallten von Paris geliefert. Nachweislich tauchte er über die Jahrhunderte wiederholt in französischer Literatur auf. Ein Mainzer Metzger machte es sich vor einigen Jahren zur Aufgabe, das hernach verschollene Rezept des fast vergessenen Gourmeterzeugnisses wieder ausfindig zu machen. Seine Mühen wurden mit einem Patent belohnt, Rheinhessen hat damit ein echtes Stück Genusskultur zurück.

Alle Zutaten in einem leistungsfähigen Mixer zu einem aromatischen Aufstrich zermahlen.

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!