Mundart Restaurant

Mundart Restaurant

In dem Feinschmecker-Restaurant richtet Küchenchef und Eigentümer Markus Hebestreit feinen Kaninchenstrudel auf Rahmwirsing mit karamellisierten Äpfeln von Koch’s Hofladen aus Mainz-Kastel an und empfiehlt dazu einen 2015er Weißburgunder trocken aus der Saulheimer Hölle.

Was kann aus einem 300 Jahre alten Dorfhaus Besseres werden als ein helles Gasthaus mit viel naturbelassenem Holz? Das dachten sich auch die Vollblut-Gastronomen Markus Hebestreit und seine Frau Beatrix. Eine typische Gastro-Liebe hat sie zusammengeführt, er war in der Küche, sie im Service, und 2011 haben sie sich mit dem Restaurant Mundart in Nieder-Saulheim selbständig gemacht.

Hier kocht Markus Hebestreit mit französischen und mediterranen Einflüssen. Gäste sollten in jedem Fall Platz für das Dessert lassen: Hebestreit war Chef-Patissier im Drei-Sterne-Restaurant Bareiss im Schwarzwald und hat eine dementsprechend umfangreiche Dessertkarte.

Zur Aktion Rheinhessen genießen empfiehlt Hebestreit einen Kaninchenstrudel auf Rahmwirsing mit Karamelläpfeln. Diese kommen vom Hofgut Koch Mainz-Kastel. Zum Kaninchen passt ein 2015er trockener Weißburgunder aus der Lage Saulheimer Hölle, der eine weiche Säure und goldgelbe Farbe hat.

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