Kirschauflauf/ Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Hauptspeise

Perlhuhn in Rieslingrahm auf Lauchnudeln mit glasiertem Perlzwiebeln

Das bringt die Speise: Cremig-würziges Mundgefühl, leichte Süße und zart nussige Noten von Huhn, Lauch und geschmorten Perlzwiebeln - insgesamt ein rahmiges, opulentes Gericht mit Schmelz und Fülle.

Das benötigt der Wein: Frische und Kraft, gepaart mit Eleganz und Säure, um den üppigen Gericht einen Gegenpol zu geben und den Gaumen zu fordern.

Die Empfehlung: 
2012 Riesling Selection Rheinhessen, Westhofener Morstein

Mit seiner unverwechselbaren mineralischen, fast salzig anmutenden Art, der rauchigen Würze und den feinen Pfirsich- und Kräuternoten bildet er den perfekten Gegenpart zum geschmorten Perlhuhn. Die Frische und die kraftvolle, nachhaltige Art des Weines verleihen dem Gericht mit der cremigen Soße viel Spiel und Dynamik. Der Lagencharakter des Morsteins besteht auch neben der opulenten Geschmacksfülle des Hauptganges.  

Weingut Russbach

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!