Kürbis / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Dessert

Quark-Mousse-Crèpes mit Apfelsorbet und Karamelläpfeln

Das bringt die Speise: Hauchdünn gebackene Crèpes mit sahnig-luftiger Füllung: cremiges Mundgefühl, sanft und leicht süß, dazu knackiges Nusskrokant mit stark karamelligen Noten und eine feine, erfrischende Säure vom Apfelsorbet.

Das benötigt der Wein: Leichte Süße mit Röstnoten (wie Karamell oder Nuss); duftige, warm-würzige Noten von reifer Aprikose und Bratapfel; finessenreiche, gut eingebundene Säure, um dem Gericht Frische zu verleihen, und eine feine, seidige Textur, die es mit der sahnigen Fülle der Nachspeise aufnehmen kann. Hier ist also mindestens Auslesequalität gefragt. 

Die Empfehlung:
2013 Riesling Auslese, Niersteiner Schloss Schwabsburg

- mit Aromen von karamellisierter Babyananas, Weinbergspfirsich, würzigem rotschaligem Apfel und einer pikanten Zitrusnote, alles sehr feingliedrig miteinander verwoben und von luftiger Eleganz und cremiger Textur am Gaumen. 

Weingut GG Huff, Nierstein-Schwabsburg

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