Sidenstein_Rheinhessen

Seit 2003 betreibt die Köchin und Autorin Katja Mailahn gemeinsam mit Familie und Freunden im rheinhessischen Vendersheim das Privatrestaurant »Fachwerk im Eulengarten« samt integrierter Kochschule. Ihr aktuelles Kochbuch "raffiniert rheinhessisch" interpretiert klassisch rheinhessische Gerichte jenseits von "Spundekäs" und "Handkäs mit Musik" auf moderne, leichte Art und gibt gleich die perfekte Weinempfehlung zu jedem Gericht. Denn längst haben regionale Produkte und Spezialitäten die Spitzenküchen erobert: lieber lokal als global und lieber individuell als altbekannt und ewig gleich. Besonders die herausragenden Orts- und Lagenweine Rheinhessens haben Katja Mailahn dazu inspiriert, alte und aktuelle Kochbücher nach klassischen Rezepten mit Potential für eine feine Variante neuer rheinhessischer Küche zu durchforsten. Verlangen doch grade die deutlich Terroir geprägten Rebsortenweine nach einem starken Partner auf dem Teller. So entstanden neue Rezepte. Als frischer Beitrag zu einer feinen und selbstbewussten Küche, die in Rheinhessen fest verwurzelt ist.

Rechts finden Sie das Rezept zu „Kartoffel-Quitten-Süppchen mit Blutwurst-Zigarre“ als PDF zum Download.

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