Salat mit Feigen

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hausmacher Schwartenmagen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 El Weinessig
  • 2 EL gutes Öl
  • 4 El heißes Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El gehobelter Parmesan

Den Schwartenmagen mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schwartenmagen großzügig auf vier Teller verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über die Schwartenmagen-scheiben träufeln, alles mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und das rheinhessische Carpaccio mit Bauernbrot servieren.

Rezept von Heidrun Steitz, Weingut Steitz, Stein-Bockenheim
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

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