Karotten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rindfleisch
  • 50 g Schmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Tasse trockener Dornfelder
  • 400 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Petersilie

Das Fleisch in Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten, mit dem Rotwein ablöschen.
Weißkohl, Möhren, Sellerie und Lauch putzen klein schneiden, zum Fleisch geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gewürze dazugeben und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben.
Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
 

Rezept von Marlis Frey, Weingut Frey, Sulzheim

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