Basilikum

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Magerquark
  • 1 Bund Petersilie, andere Kräuter der Saison
  • 1 EL Kapern
  • Salz, weißer Pfeffer

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und leicht durch-schwitzen lassen, unter Rühren mit der Sahne ablöschen. Quark unterrühren und die Soße einmal kurz aufkochen.
Petersilie und die anderen Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf 4 Stängel zum Garnieren fein hacken. Kräuter mit den Kapern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen, halbieren und in die Sauce geben, mit den Kräutern garniert servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein grüner Salat.

Rezept von Liesel Huppert, Weingut Philipp Huppert, Gundersheim (Rezept abgewandelt/ ohne 150 g Schinkenspeck; aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

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