Riesling-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1/8 l Riesling
  • 1/8 l Sahne
  • 50 g geriebenen Emmentaler Käse
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel schälen und würfeln; die Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden; Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln; die Knoblauchzehe durchpressen.
Das Gemüse in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen; die Suppe danach mit dem Schneidstab pürieren, den Riesling und die Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Rezept von Hiltrud Frieß, Weingut Frieß, Weinolsheim

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!