Feigensalat

Für 4 Personen (15 Min. Zubereitungszeit)
Zutaten:

  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4-8 Feigen
  • 50 g Pinienkerne

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Macadamia-Nussöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Arbeitsschritt

Salat auf den Teller füllen, den Parmaschinken hübsch darauf drapieren, Ziegenfrischkäse über den Salat bröckeln, Feigen in kleine Spalten schneiden und auf dem Salat anordnen und ggf. ein paar geröstete Pinienkerne draufgeben.

2. Arbeitsschritt

Eine Vinaigrette aus 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Macadamia-Nussöl, 2 Esslöffel weißer Balsamico, etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben.

Dazu schmeckt geröstetes oder knusprig frisches Weißbrot.

Rezept aus der RS-Broschüre: Silvaner-Küche:leicht und lecker

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!