Weinschmecker Chutney

Dressing

  • 1 EL Riesling-Senf oder Pommery-Senf
  • 1 Schalotte, geschält
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Himbeeressig
  • 50 ml Kürbiskern- oder Traubenkernöl 
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 40 ml Wasser

Senf, Wasser, Schalotten und Essige in einen Mixer geben. Nach und nach kann man dann die Öle hinzugeben. Am Schluss das Meersalz und den Honig.

Zutaten für den Salat

  • Frisee
  • Rucola
  • Rosenblüten (ersatzweise Feldsalat)

Mit dem Kürbiskernöldressing den Salat marinieren.

Garnitur mit einer Möhrenspirale

  • 200 ml Läuterzucker
  • 1 große Möhre

Die Möhre in dünne Streifen von 15 mal 1 cm schneiden. Läuterzucke kochen bis er weißlich wird. Die Möhrenstreifen hinzu geben und ca. 4 min kochen lassen. Zuckerfond erkalten lassen.
Einen Streifen in ca. 180°C heißem Fett frittieren, danach über einen langen runden Gegenstand (z.B. Wetzstahl oder Kugelschreiber) wickeln, bis die Spiralenform erreicht ist.

Nach dem Anrichten das Weinschmecker-Chutney als i-Tüpfelchen neben oder auf den Salat geben.

Rezept vom Restaurant »Maus im Mollers« in Mainz

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!