schwangere Hinkel

Zutaten/Einkauf

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Je nach Jahreszeit zusätzlich:

  • 1 Bund Peterle, 150 g Käse
  • 1 Pckg./1 Glas Trockentomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch
  • Walnüsse, Kürbis, Zucker
  • Birne, 150 g Blauschimmel-/Raclettekäse

Zubereitung und Tipps

Mit dem Messer vorsichtig eine Tasche ins Filet schneiden. Diese je nach Jahreszeit füllen. Mit Speckstreifen umwickeln und evtl. mit Zahlstocher fixieren. In heißer Pfanne oder auf dem Grill je nach Dicke/Füllmenge ca. 4 Minuten von beiden Seiten garen.

Die Grundmasse für die Füllungen besteht immer aus 100 g Frischkäse und 2 Scheiben Toastbrot. Diese wird je nach Jahreszeit mit folgenden möglichen Zutaten zu einer Füllmasse im Mixer verarbeitet: 
Im Frühling
+ frische/gefrorene Kräutern und 150 g Käse
Im Sommer
+ mit 6 getrockneten Tomaten (wenn eingelegt vorher mit Küchenrolle trockentupfen), 1 Frühlingszwiebel, 1 Zehe Knoblauch und der doppelten Grundmasse
Im Herbst
+ 50 g Walnüsse, 100 g gares Kürbisfleisch, 1 TL Zucker
Im Winter
+ 1 geputzte Birne (ohne Kerne u. Schale), 150 g Blauschimmelkäse oder Raclettekäse

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