Kürbis / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Hauptspeise

Schweinskarreebraten vom Wollschwein an weißem Bohnenpüree, Kapuzinerkresse-Pesto und Herbstgarten vom Blech

Das bringt die Speise: Kräftiges und saftiges Fleisch mit viel Aroma und zartem Biss. Cremiges Bohnenpürree sorgt für Süße und leicht erdige Würze, das Pesto für nussige, zartbittere Frische und das Herbstgemüse rundet sanft ab. Insgesamt ein Gericht mit vielen Facetten, wobei ganz klar der Geschmack und die Qualität des Fleisches die Hauptrolle spielen.

Das benötigt der Wein: Kraft und Eleganz, um dem Schweinekarree Paroli zu bieten, eine feine Säure- und Tanninstruktur, damit sowohl das Bohnenpürree als auch das Herbstgemüse einen Frischekick bekommen sowie Frucht gepaart mit Samtigkeit, um die Kombination harmonisch miteinander zu verbinden. 

Die Empfehlung: 
2012 Gau-Odernheimer Spätburgunder Muschelkalk

Gau-Odernheimer Spätburgunder Muschelkalk mit eleganter Kirsch- und Himbeerfrucht, leicht rauchigen Noten, feinkörnigem, seidigem Gerbstoff und komplexer Fülle am Gaumen, dazu subtile Mineralität und ein langer finessenreicher Nachhall. All das ergibt eine perfekte Allianz mit dem Hauptgericht. 

Weingut Becker-Landgraf, Gau-Odernheim

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!