Spargel

Die Salatsoße

4 EL Obstessig mit
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1 TL Senf
1 TL Sojasoße
Salz, Pfeffer und
1/2 TL Honig in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
3 TL Petersilie (fein hacken)
untermischen.
 

Der Salat

300 g Spargel waschen, schälen, bissfest garen und in Scheiben schneiden. Zum Durchziehen in die Salatsoße geben.
2 Kohlrabi (klein) schälen und fein würfeln.
4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
200 g Erbsen garen und mit dem anderen Gemüse zur Salatsoße geben.
1 Kopfsalat (mittelgroß) waschen, putzen und in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter eventuell noch etwas kleiner zupfen. Zum übrigen Salat geben und vorsichtig unterheben.
1 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne, ohne Fett kurz heiß anrösten, über den Salat geben.


Rezept aus: Das Rheinhessen Landfrauen Kochbuch
 


 

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