Sommersalat von Ofenspargel mit Croûtons

Zur Spargelzeit

Sommersalat von Ofenspargel mit Croûtons

Ein vegetarisches Gericht zur Spargelzeit. Knackiger Salat, knusprige Croûtons und frischer Spargel. Und um das Ganze abzurunden ein leckeren Silvaner im Glas!

Zutaten/Einkauf

Leichtes Joghurtdressing
Pro Person

  • 2 EL Joghurt mind. 3,5 % Fettanteil
  • 1 EL Weißweinessig (ca. 15 ml/Person)
  • 1 EL Öl, z. B. Raps- oder Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Salat vom Ofenspargel für ca. 6 Personen

  • 1 kg geschälter Spargel
  • Salz, ein wenig Puderzucker
  • 3 Salatherzen

Zubereitung und Tipps

Erst Gewürze mit Essig und Joghurt verrühren. Dann Öl hinzugeben und alles zusammen zur Bindung mixen.
Achtung: Zucker bindet Schärfe und Säure des Essigs. Bitte nicht mit Zucker sparen, denn ist das Dressing zu sauer schmeckt der Wein nicht - auch Sahne hilft!

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Öl gewendet auf ein Backblech geben. Mit etwas Puderzucker und Salz bestreuen und 15 Min. in 220 °C Umluft grillen. Brotwürfel derweil mit Öl und Salzprise zu Croûtons rösten. Salatherzen vom Strunk befreien und in ganzen Blättern waschen. Salatschale blütenblättrig auslegen. Ländliche Vinaigrette darüberlöffeln.

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!