Spargeltortilla klein

Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Eier
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • Cayennepfeffer

1. Arbeitsschritt

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.

Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Arbeitsschritt

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.

Eine ofenfeste Form (30 cm x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und ca. 1/3 der Eiermasse einfüllen. Die Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eiermasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

3. Arbeitsschritt

Etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer Ränder lösen. Die Tortilla in 2-3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.

Rezept aus der RS-Broschüre: Silvaner-Küche: Leicht und Lecker

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