Federweißer Creme

Zutaten für 8 Personen:

  • 125 ml heller Traubensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Schmand
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 500 g Weintrauben, halbiert (eventuell entkernt)
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Butter

Trauben- und Zitronensaft mit Zucker und Schmand verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas flüssiger Sahne bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Schmandmischung rühren und die Masse kalt stellen. Die restliche Sahne steif schlagen. Wenn die Schmandcreme zu stocken beginnt, die Schlagsahne zusammen mit den Weintrauben unterheben. Die gehackten Mandeln mit 1 EL Zucker karamellisieren lassen, die Butter unterrühren. Die Traubencreme zusammen mit dem selbstgemachten Krokant bestreut servieren.

Rezept von Margit Spaleniak und Gabi Kitzer
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

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