Vegetarische Leberwurst mit Grünkernmehl

Zutaten/Einkauf
Für 4 – 6 Portionen

  • 100 g ganze Mandeln mit Haut
  • 100 g Grünkern (aus dem Reformhaus)
  • 60 g Röstzwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Weißwein trocken/feinherb
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Majoran
  • 1 Prise Piment 
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung und Tipps

Mandeln, Grünkern, Röstzwiebel und Lorbeer im Mixer mahlen. Mit Wein, Gemüsebrühe und Gewürzen 5 Minuten auf dem Herd leise köcheln lassen.

Das ganze abkühlen lassen und bei lauwarmer Temperatur mit dem Frischkäse verrühren. Danach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und bei Zimmertemperatur servieren.

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!