Kirschauflauf/ Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Dessert

Warmer Kirschauflauf mit Sabayon auf spontan angesetztem Rumtopf aus Weinbergspfirsich und Sommerbeeren

Das bringt die Speise: Hochsommerliche Aromatik von Beeren und Kirschen, feine Süße und zartnussige Fülle vom Kirschenmichel, Leichtigkeit bringt die Sabayon mit ein.

Das benötigt der Wein: Feine Beerenaromen, gepaart mit dezenter Süße und Frische, moderate Säure und nicht zu hoch im Alkohol, um dem Rumtopf nicht den Rang abzulaufen. 

Die Empfehlung:
2011 Spätburgunder Weißherbst Sekt extra trocken

Spätburgunder Weißherbst Sekt extra trocken mit feiner Erdbeeraromatik, saftiger und ansprechender Perlage und einer ausgewogenen Süße-Säure-Balance. Mit der Bezeichnung "extra trocken" ist der Sekt auch nicht zu aufdringlich, sondern gibt dem Kirschenmichel und dem Rumtopf eine erfrischende Leichtigkeit mit. 

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!