Rosé Gelee, © Foodistas© Foodistas

Das etwas andere Weinerlebnis

Wein- und Sekt-Gelees

Das ist bei den Winzern in Rheinhessen immer wieder erstaunlich: diese Lust neue Dinge auszuprobieren und Traditionen neu zu interpretieren.

Wenn nun die Rede auf das Wein-Gelee kommt, so haben wir dabei zum einen auf die Rezepte unserer Großeltern zurückgegriffen, zum anderen aber auch die Bedürfnisse der Feinschmecker unserer Zeit eingebracht. Die beiden Wein-Gelees aus Scheurebe- und Portugiesertrauben und das Sekt-Gelee Rosè aus Spätburgunder wurden in einem sehr schonenden Kochvorgang gewonnen. Das gewährleistet, dass die natürlichen Fruchtaromen der Weine im Gelee erhalten bleiben. Das Sektgelee haben wir zusätzlich mit einem guten Schuss  Johannisbeer-Likör verfeinert.

Die Gelees schmecken solo und als Begleiter vieler guter Speisen. Das fängt beim Frühstück an: auf dem Frühstücksbrötchen sind sie ein pfiffiger, aufgeweckter Start in den Tag. Beim Snack zwischendurch finden sich unsere Gelees auf einem knusprigen Baguette zu frischem Salat. An der festlichen Tafel haben sie ihre klassische Rolle zur Putenbrust, zum Roastbeef oder zu Wild. Für den kleinen Hunger gibt's rotes Weingelee zum gebackenen Camembert.