Wildkräuter Pesto, © Foodistas© Foodistas
Zwiebelkuchen mit Wildkräuter Pesto, © Foodistas© Foodistas

Delikate Würzsauce vom Wegesrand

Wildkräuter-Pesto

Für das rheinhessische Wildkräuter- Pesto wurde das verwendet, was der Gang durch die Weinberge und entlang der Felder an Schätzen zutage fördert.

Und in dieser Hinsicht zeigt sich Rheinhessen mit seiner ganz eigenen Vegetation als wahres Reich der wilden Kräuter: Dost, Bärlauch, Liebstöckel, Dill, Thymian, Salbei, Petersilie und Schnittlauch geben unserem Wildkräuter-Pesto sowohl die nötige Substanz als auch den gewissen Pfiff. Dazu hat unsere rheinhessische Manufaktur heimisches Sonnenblumenöl, kaltgepresstes Traubenkernöl, angeröstete Sonnenblumenkerne, Hartkäse und Salz eingearbeitet.

Pesto wird insbesondere zu Pasta in den vielfältigsten Variationen eingesetzt. Aber nicht nur in der Nudelküche lässt sich mit Pesto zaubern. Auch bei Geflügel und bei vielen Fischgerichten führt die Verwendung von Pesto zu raffinierten Geschmackserlebnissen. Und selbst in der »Backstube« schafft man mit einem Pesto-Brot ganz neue Entdeckungen.