Wildschweinbraten, © Anna Hoychuk/ shutterstock.com © Anna Hoychuk/ shutterstock.com

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg Wildschwein
  • 2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 400 ml Portugieser Rotwein
  • 400 ml Fleischbrühe oder Wildfond
  • 3 Tomaten
  • 4 EL Honig
  • 200 g Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 200 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauchwürfelchen und Öl vermischen. Den Wildschweinbraten damit einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag das Fleisch in einem Bräter scharf anbraten. Die Zwiebel- und Karottenwürfel dazu geben. Mit dem Rotwein und der Fleischbrühe (oder Wildfond) ablöschen. Die gehäuteten und gewürfelten Tomatenstücke dazugeben. Den Braten auf der Oberseite mit Honig einstreichen.

Zugedeckt ca. 2 Stunden im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) schmoren.

Wenn das Fleisch gar ist, den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Für die Soße das Schmorgemüse und den Bratensaft mit den Preiselbeeren mischen und passieren. Die Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss abschmecken und zusammen mit dem Fleisch servieren.

Dazu schmecken Spätzle oder Semmelknödel und Rotkraut.

 

 

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!