Braten der Roulade / Kochbuch raffiniert rheinhessisch, © Cora Banek © Cora Banek

Vorspeise

Wildterrine mit Pistazien und schwarzen Walnüssen an Feldsalat mit Preiselbeerdressing und buttrigem Dinkelbrioche

Das bringt die Speise: Kraftvolle und würzige Aromen von der Terrine, nachhaltig und intensiv, dazu süß-säuerliche Komponenten mit leicht herbem Einschlag beim Feldsalat und generöse Fülle von der Brioche.

Das benötigt der Wein: Kraft und Intensität sind hier gefragt, außerdem eine nicht zu dominate Fruchtigkeit und etwas Säure, um wiederum Frische und Lebendigkeit in die Kombination zu bringen. Der Wein darf getrost etwas gehaltvoller sein (sprich: etwas höher im Alkoholgehalt, ggf. dezenter Holzausbau), um neben der kraftvollen Vorspeise bestehen zu können. 

Die Empfehlung: 
2013 Grauburgunder Selection Rheinhessen, Essenheimer Teufelspfad 

- mit betörender Aromatik von Quitte und Honig, würziger Birne, sehr dicht und komplex mit viel Saft und Struktur, leicht rauchigen Noten vom Holzausbau und zartherbem Nachhall von gerösteten Nüssen. Die kraftvolle und vitale Art des Weines umspielt perfekt die Wildterrine mit all ihren Beigaben. 

Weingut Braunewell, Essenheim

Sie interessieren sich für das Weingut und diesen Wein? Dann schauen Sie in unsere Winzerdatenbank!

Zum Weingut

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!