Winzerauflauf

Im Glasschälchen

Winzerauflauf

Der Winzerauflauf basiert auf dem britischen Pie. Reste der Woche kamen in eine Auflaufform und wurden bedeckt mit Stampfkartoffel in der Resthitze des Backhauses durchgewärmt - so schlicht wie schmackhaft!

Zutaten/Einkauf

  • 400 g Fleisch-/Blutwurst
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 geraspelte Möhren
  • 1 Stück Butter
  • 1 altes Brötchen
  • 1 guter Schuss Silvaner
  • Worcester Sauce, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • 400 g kaltes Kartoffelpüree
  • 1 Ei und ein Schuss Milch

Zubereitung und Tipps
Das Brötchen in Silvaner einweichen. Wurst und Zwiebel grob hacken. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Das Ganze würzen und mit einigen Spritzern Worcester Sauce benetzen bevor Sie das triefnasse Weinbrötchen darüber zerbröseln. Das Püree mit einem Ei und etwas Milch geschmeidig rühren. Damit die Auflaufform bedecken.
Bei 160 °C Umluft im Ofen ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren und ein Glas Silvaner dazu reichen.

Für 4 Portionen
Ein kulinarischer Import in lebendiger Tradition. Die Rheinhessen wurden nämlich über Jahrhunderte durch viele Hände gereicht. Das schweißte die dörflichen Gemeinschaften zusammen und hielt die Bewohner allzeit neugierig und offen für Neues – bis heute!

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