Federweißer Creme

Zutaten für 4 Personen

  • 2 frische Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher süße Sahne
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 Glas Latwerg (Pflaumenmus)
  • 200 ml Rotwein

Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die etwas abgekühlte Ei-Zucker-Masse unterheben, Zimt dazu geben. Alles in eine gläserne Stollenform füllen, mit Folie abdecken und über Nach in die Gefriertruhe stellen.
Latwerg in einen kleinen Topf geben und mit einem kräftigen Rotwein aufkochen - umrühren nicht vergessen - abkühlen lassen.
Vor dem Servieren das gefrorene Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Latwerg-Mousse auf einem mit Zimt gepuderten Teller anrichten.

Rezept von Liselotte und Dorothee Hill, Weingut W. Hill, Uelversheim
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

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