Adagio im Atrium

Adagio im Atrium

Im Restaurant Adagio im Atrium serviert Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig in stilvollem Ambiente knusprigen Schweinebauch vom Bentheimer Landschwein in Schwarzwaldmiso-Hühnerbrühe mit frischem Lauch. Das Fleisch bezieht Küchenchef Carl Grünewald aus der Bio-Schweinothek in Gau-Bickelheim. Dazu gibt es einen 2015er Chardonnay trocken aus Ingelheim.

Das größte inhabergeführte Privathotel in Rheinland-Pfalz, das Atrium Hotel, liegt im Mainzer Stadtteil Finthen. Das dazugehörige Restaurant Adagio ist modern und mediterran ausgerichtet, der Name steht übersetzt für langsamen Genuss und den behutsamen Umgang mit Produkten. Seit Mitte letzten Jahres hat Carl Grünewald das Sagen zwischen Töpfen und Pfannen im Adagio, Sous-Chef ist Sebastian Zeman. Beide fühlen sich tief verwurzelt in der Region und sind durch ihre bisherige berufliche Laufbahn in Mainz nicht ganz unbekannt. Zusammen mit Zeman konzentriert sich der 30-jährige Grünewald im Atrium darauf, Produzenten aus der Region ins Boot zu holen und die Zutaten aus nächster Umgebung
zu beziehen. Sie sind sich einig: heimisches Obst und Gemüse sowie Kräuter und Gewürze dürfen in der Küche einfach nicht fehlen. Sommelier Oliver Habig spricht
Empfehlungen aus, welcher Wein wozu am besten passt.

Zur Aktion „Rheinhessen genießen“ empfiehlt Grünewald knusprigen Schweinebauch vom Bentheimer Landschwein in Schwarzwaldmiso-Hühnerbrühe mit frischem Lauch.  
Das Fleisch bezieht Carl Grünewald aus der Bio-Schweinothek in Gau-Bickelheim. Dazu schenkt Sommelier Oliver Habig einen 2015er Chardonnay trocken aus Ingelheim ein.

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!