Carpaccio aus Handkäse, Rote Beete und Apfel, © Farbenfreundin.de © Farbenfreundin.de

Zutaten:

  • Harzer Käse
  • Rote Beete Knolle
  • Apfel
  • Sellerie
  • Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Walnuss

Für die Musik (Marinade): 

  • Bunte Gemüsezwiebel
  • Weißwein-Essig
  • Öl
  • Honig
  • Salz
  • Kümmel
  • Senfsaat
  • Kapuzinerkresse

Info: Im Unterschied zum hessischen Handkäs wird in Rheinhessen kein Apfelwein für die Marinade verwendet. Wer mag, kann aber etwas Weißwein dazugeben.

Die Zubereitung

Harzer Käse aus dem Kühlregal in feine, runde Scheiben schneiden, ebenfalls den Apfel. Die Rote Beete kann roh als Rohkost oder gekocht verarbeitet werden. Als Dressing mischen wir den milden Weißwein-Essig aus Rheinhessen mit etwas Öl, Honig, Salz und Kümmel und ganzen Senfkörnern sowie fein gehackter roter Gemüsezwiebel, die wir dann über die Carpaccio-Scheiben träufeln. Zur Dekoration obenauf die gesäuberte Kapuzinerkresse verteilen.

Für den Sellerie-Salat reiben wir eine Viertel Sellerie-Knolle und vermischen diese mit etwas Joghurt, Weißweinessig, Salz und Pfeffer sowie gehackten Walnüssen.

Quelle: Blogbeitrag Farbenfreundin

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