Weinprobe mit Presse, © Marco Urban© Marco Urban

In der großen Weißburgunder-Verkostung des Magazins wein.plus trumpfen für Rheinhessen auf: 2021 Oppenheim Chardonnay Alte Reben von Kühling-Gillot (Bodenheim) in der Kategorie „hervorragend“ und 2021 Westhofen Grauburgunder vom Kalkstein aus dem Weingut Seehof (Westhofen) in der Kategorie “Die besten Weine bis 10 €“.

Im Februarheft des Magazins Vinum stellt Sommelière Brigitte Zwink ihre Wein-Favoriten zum Flammkuchen vor. Zwei ihrer Tipps kommen aus Rheinhessen: 2021 Weisser Burgunder aus dem Weingut Bossert (Gundersheim) und 2018 Riesling Brut Zero Dosage aus dem Weingut Lohr (Worms).

Für das große Winzer-Porträt des aktuellen Slow Food-Magazins hat sich Autorin Ursula Heinzelmann das Weingut Gustavshof (Gau-Heppenheim) angeschaut, sich dabei auch durch die Weine von Andreas Roll probiert und als einen ihrer Favoriten den 2019 RSLNG CLY aus dem Keramik-Ei entdeckt.

Food & Drinks-Autorin Linda Owens stellt in News AKMI ihre aktuellen Weinentdeckungen vor. Aus Rheinhessen ist der unfiltrierte 2019 Spätburgunder aus dem Weingut Thörle (Saulheim) mit dabei.

„Flirty Wines“ überschreibt die Redaktion des Magazins Vinum in der aktuellen Ausgabe ihre 8 Lieblingsweine. Aus Rheinhessen – ganz kokett: 2021 Scheurebe Fumé aus dem Weingut Fogt (Badenheim).

In der Neuheiten-Verkostung der Zeitschrift „Weinwirtschaft“ ist aus Rheinhessen als „vielleicht größte Überraschung“ aufgefallen: 2021 Cuvée weiß by Esra Flick aus dem Weingut Alexander Flick (Bechtolsheim) – eine Komposition aus Riesling, Silvaner, Scheurebe und Kerner.

Der Feinschmecker stellt in seiner aktuellen Ausgabe Betriebe aus den „500 besten Weingütern“ vor – und gibt spezielle Weintipps. Aus Rheinhessen sind das Weingut Rappenhof (Alsheim) mit dem 2021 Alsheimer Chardonnay dabei sowie das Sekthaus Raumland (Flörsheim-Dalsheim) mit der 2017 Cuvée Marie-Luise Brut und der 2014 Rosé Reserve Brut.