Mit halbtrockenem Dornfelder Rotwein
Feine Rotweincreme
Die Rosinen müssen über Nacht in Rotwein eingeweicht werden. Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg.
Mit halbtrockenem Dornfelder Rotwein
Die Rosinen müssen über Nacht in Rotwein eingeweicht werden. Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg.
Zutaten für 6-8 Personen
Rosinen mit ¼ Liter heißem Rotwein übergießen und über Nacht quellen lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Rotwein glatt rühren. Den restlichen Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufwallen lassen und die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren gut durchkochen lassen, damit der Stärkegeschmack verkocht. Dann die Rosinen untermengen.
Nun die Creme in eine kalte Schüssel umfüllen. Zwei Eigelb mit dem Orangenlikör verrühren und in die warme, aber nicht mehr heiße Creme geben. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne unterheben.
Rezept von Margit Spaleniak, Weingut Trautwein, Flonheim-Uffhofen
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)