Frisches aus dem Rhein
Fischgerichte
Im Rhein sind viele Fischarten beheimatet. So ist es nicht verwunderlich, dass auch Fischgerichte in der rheinhessischen Küche vorzufinden sind.
Frisches aus dem Rhein
Im Rhein sind viele Fischarten beheimatet. So ist es nicht verwunderlich, dass auch Fischgerichte in der rheinhessischen Küche vorzufinden sind.
Für Pilz-Kräutermischung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Hier kann mit heimischen Kräutern gespielt werden.
Kann mit Lachskotellets oder mit Lachsfilet gekocht werden. Dazu passend kann man Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Innen cremig - außen knusprig! Hier wird die Forelle mit einem Kräuterquark gefüllt und mit dem Speck umwickelt. Lecker.
Rheinhessens Gärten, Märkte und Hofläden sind im Frühjahr so gut sortiert, dass es fast eine Qual ist, nur einige wenige Gemüsesorten für diesen Hauptgang auszuwählen.
250 g Bandnudeln (breit) in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (so breit wie die Nudeln). Zu den Nudeln geben und 1 Minute mit garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. 150 g Räucherlachs (in Scheiben) ebenfalls in Nudelbreite schneiden und in eine gefettete Gratinform geben. Die Nudeln und die Zucchini dazugeben und vermischen. 125 ml Gemüsebrühe mit 125 ml Schlagsahne verquirlen. 1 Knoblauchzehe schälen und...
Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung. Gemüse in Weißwein kochen, den Fisch darin ein paar Minuten ziehen lassen und... fast fertig.
Der Teig 500 g Mehl 200 g Butter (kalt) 2 Eier 1 Msp. Salz zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend zwei Drittel des Teigs auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Im Backofen bei 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Abbacken auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem verbliebenen Teig ein Viereck auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden. Die Füllung 1 ½ kg Spargel (weiß) und 700 g...
Rheinhessenwein e.V.
Alexandra Wollesen
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 22Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 22