Von Huhn über Lamm bis zur Ente
Fleischgerichte
Die Vielfalt an deftigen und herzhaften Speisen in Rheinhessen ist sehr groß. Eine kleine Auswahl ist hier für Sie zusammengestellt.
Von Huhn über Lamm bis zur Ente
Die Vielfalt an deftigen und herzhaften Speisen in Rheinhessen ist sehr groß. Eine kleine Auswahl ist hier für Sie zusammengestellt.
Ein leckeres Rezept für die große Runde
Ein leckeres Rezept für die große Runde
Ein leckerer Auflauf mit frischen Spargel, Champignons und Schweinelende mit Käse überbacken
Die Lammkoteletts ziehen über Nacht in Rotwein mit Kräutern im Kühlschrank.
Ein Rezept der Extraklasse und doch so einfach. Hier werden Hackbällchen mit Riesling verfeinert und Spargelstreifen kurz und kräftig angebraten.
Serviert wird die Backes-Grumbeere direkt aus dem Topf am Tisch. Das Fleisch und die Würste kann je nach Vorliebe der einzelnen Gäste auf die Teller verteilen werden.
Schon alleine der Name dieser Speise lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Hier werden gleich zwei Produkte aus der Serie "Ideen aus Wein" verwendet.
Ein leichtes Gericht für den Sommer. Reis oder Laugengebäck und ein frischer Salat dazu machen das Gericht komplett.
Ein schön marmoriertes Entrecôte-Stück ergibt zwar kleinere Rouladen-Scheiben. Diese bleiben jedoch schön saftig und garen in einer halben Stunde. Und auf die köstliche Soße zum Fleisch muss dennoch keiner verzichten.
Zwei Tage vor dem Braten wird der ganze Schweinerücken mit einer Kräutermischung mariniert, mit Sahne übergossen und in den Kühlschrank gestellt.
Rheinhessenwein e.V.
Alexandra Wollesen
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 22Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 22