Rheinhessen-Tapas Fleischwurst

Frisch aus dem Ofen

Fleischwurst im Schlafrock

Die rheinhessische Variante für Würstchen im Schlafrock. Hier wird die Fleischwurst kuscheligwarm eingepackt.

Zutaten/Einkauf
Für ca. 6 Portionen

  • 1 Ring Fleischwurst

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Traubenkernöl

Zubereitung und Tipps
Alle Zutaten für den Teig vermengen. Erst dann Salz zugeben und einige Minuten ordentlich durchkneten.
Teig abgedeckt mindestens 15 Minuten gehen lassen, vor der Weiterverarbeitung nochmals durchkneten. Dünn ausrollen, in Streifen schneiden und einfach um die Fleischwurststücke wickeln. An beiden Enden einen Fingerbreit Fleischwurst herausstehen lassen. Die Teignaht gut andrücken, auf Backpapier im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 220 °C Grad Ober- u. Unterhitze ohne Umluft knusprig hellbraun Backen.