Mit viel Gemüse
Forellenfilets in Weißwein
Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung. Gemüse in Weißwein kochen, den Fisch darin ein paar Minuten ziehen lassen und... fast fertig.
Mit viel Gemüse
Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung. Gemüse in Weißwein kochen, den Fisch darin ein paar Minuten ziehen lassen und... fast fertig.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Lauch, Sellerieknolle und Estragon klein schneiden, andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Forellenfilets 5-10 Minuten darin ziehen lassen - nicht kochen -, herausnehmen und warm stellen. Den Fond etwas einkochen lassen, Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und damit legieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept von Gabriele Weber, Weingut R. Weber, Fürfeld
(aus dem Buch "Noch mehr Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)