Freilandpute mit Mandelfüllung
Ein leckeres Rezept für die große Runde
Ein leckeres Rezept für die große Runde
Zutaten (8-10 Personen)
Für die Füllung:
Alle Innereien durch den Fleischwolf drehen. Die Weißbrotrinde ringsum abschneiden, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Brühe erhitzen, die Brotwürfel darin einweichen, geschmeidig rühren und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier, die gemahlenen Mandeln und die Innereien zugeben und mit Pfeffer, grob gehacktem Basilikum, Dill, Schnittlauch, Zitronenschale und Zwiebelsalz abschmecken.
Die Pute unter fließendem Wasser waschen und im Anschluss trockentupfen. Dann von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Pute mit der Füllung ausstopfen und die Öffnung zunähen oder zustecken. Die Brust und die Keule mit der weichen Butter bestreichen und mit dem Speck belegen. Mit der Brustseite nach oben zusammen miz den grob zerteilten Zwiebeln und dem Hals in die Saftpfanne legen. Bei 180 ° C in den vorgeheizten Backofen schieben. 4 bis 4 1/2 Stunden unter mehrmaligem Begießen braten. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit 500 ml Gemüsebrühe nach und nach in die Saftpfanne gießen. Die fertige Pute herausnehmen und warm stellen. Alle Röststoffe sorgfältig von der Pfanne läsen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf schütten und etwas einkochen lassen. Mit der Sahne verfeinern, mit etwas Salz und Pfeffer evtl. nachwürzen.