Mit Kräuterdip
Frittierter Spargel
In den Frittierteig kommt leckeres Traubenkernöl und ein Schuss Perlwein.
Mit Kräuterdip
In den Frittierteig kommt leckeres Traubenkernöl und ein Schuss Perlwein.
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Für den Dip:
Für den Teig die Eier mit Perlwein oder Sekt, dem Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Mehl und den geriebenen Käse unterheben und 10 Minuten quellen lassen.
Für den Kräuterdip die Kräuter fein hacken, mit Schmand, Weißwein und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden; das Frittierfett erhitzen. Die Spargelstücke mit Mehl bestäuben, in den Teig tauchen und im heißen Fett portionsweise schwimmend goldbraun backen, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Die frittierten Spargelabschnitte zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
Rezept von Ilse Weinreich, Weingut Schuhmacher-Weinreich, Bechtheim
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)