Alzeyer Fischmarkt, © Robert Dieth© Robert Dieth
Hiweltour Aulheimer Tal, © Rheinhessen Touristik GmbH© Rheinhessen Touristik GmbH
© Christine Bayer

Betriebsart: Gastwirtschaft Küche: saisonal, regional Gäste erfreuen sich an der rheinhessischen Genusskultur und Lebensart, die man auch im "Kaisergarten Vinothek & Winzercafé" im Herzen von Alzey findet. Der Kaisergarten blickt auf eine lange Tradition zurück, als Treffpunkt für Gäste aus allen Himmelsrichtungen. Hausgemachte Kuchen und Torten sowie diverse Kaffeespezialitäten versüßen jeden Aufenthalt. Die regional-verliebte Küche mit saisonalen Highlights lädt ein zum...

Gastwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Gutbürgerlich und dennoch mit viel Stil - Deutsche Küche höchster Qualität mit ausgewählten Zutaten und begleitenden Weinen aus den Anbaugebieten der Region ist das, was den Gästen hier präsentiert wird. Gäste kommen auch gerne auf einen Besuch zu den Zwölf Apostel vor und auch nach der Vorstellung im Gerry Jansen Theater, das sich direkt mit im Hause befindet, und lassen sich deutsche Spezialitäten aus...

  Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Der „Römer“ ist eines der schönsten Fachwerkhäuser in Rheinhessen. Um 1690 erbaut, beherbergt es nach seiner kompletten Renovierung die Weinstube und ein kleines Hotel mit einer sehr persönlichen Atmosphäre. In der holzgetäfelten Weinstube genießen die Gäste die Weine aus eigenem Anbau und gute regionale Küche. Im Herzen von Alzey, am Roßmarkt, lädt der „Römer“ zur rheinhessischen...

  Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das ehemals zu einem Kloster gehörende Fachwerkhaus von 1717 ist innen mit uralter Spessarteiche im Stil alter rheinhessischer Weinlokale getäfelt. Feine Gutsweine, ausschließlich vom Hornbergerhof aus Framersheim, und frisch zubereitete Speisen werden von einem sympathischen jungen Team angeboten. Die Speisekarte bietet eine Auswahl von weintypischen Leckerbissen, über köstliche Sattmacher, bis hin zu rheinhessischen Spezialitäten....

  Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Gäste sollen sich Zeit nehmen, um die frischen Speisekreationen zu genießen. In der lichtdurchfluteten Weinstube, im geschmackvoll eingerichteten Gewölbekeller oder im Sommer auf der mediterranen Terrasse. Der Küchenchef verwöhnt mit exzellenter Küche und Speisen mit dem gewissen „Etwas“. Feine Weine aus dem eigenen Weingut runden das genussvolle Erlebnis ab. Die Dohlmühle lädt zum Schlemmen und Feiern im...

  Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Der Gasthof „Engel“ war schon immer ein wichtiger Treffpunkt in Flonheim und in Rheinhessen. Die Treidler machten hier Station auf Ihrem Rückweg rheinabwärts von Worms nach Bingen. Auf dem Marktplatz vor dem damaligen „Haus Zimmer“ hielt die Post von Thurn&Taxis. Flonheim lag auf der damaligen „Niederländischen Postlinie“ von Innsbruck nach Mechelen. 1909 wurde das imposante Anwesen zum Kulturdenkmal ernannt....

Weingut, Restaurant und Landhotel - ein Ambiente, um Wein in allen Facetten zu erleben: Traditionelles Handwerk und moderne Weine mitten in der Region. Philosophie Ein Weinerzeuger, der sein Produkt liebt, der informiert statt zu überreden, der lieber ins Gespräch kommt, als Vorträge zu halten. 28 Hektar Rebflächen bewirtschaftet das Familienunternehmen im Flonheimer Ortsteil Uffhofen. Die Erträge werden hier bewusst niedrig gehalten, um gesundes, gehaltvolles Lesegut zu erzielen. Wilfried und Nicolas Espenschied setzen auf eine naturnahe...

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte...

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Genusswerkstatt Menges, dahinter steht das Handwerk Restaurant – hier wird Wissen der Großeltern mit der Technik von heute verbunden. Das Restaurant ist in einer alten Bäckerei von 1832 untergebracht. Die Weine sind aus Rheinhessen. Selbst gebackenes Brot, ohne Zusatzstoffe. Es wird im Wandel der Jahreszeiten, mit einem ursprünglichen Verständnis von Aromen und Gerüchen, gekocht. Dabei gibt es bewusst kein Fleisch aus der...

Rheinhessen bietet noch viel mehr

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen



Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822Mo-Do: 08:30 - 16:30Fr: 08:30 - 15:00Oder einfach per E-Mailservice@rheinhessen.info