

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 20 EUR Sitzplätze: innen 110, außen 80, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 110 Warme Küche: 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 18 Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum Fahrradweg: 10 m, Entfernung zum Wanderweg: 10 m, hauseigener Parkplatz, hauseigener Busparkplatz, Scheckkartenzahlung möglich, Reservierung erforderlich, Übernachtungsmöglichkeiten In dem gemütlichen…

Hallo und Herzlich Willkommen, Sie haben Appetit auf deutsche ehrliche, bodenständige & alt-bürgerliche Küche? Dann besuchen Sie uns im Forsthaus Heiligkreuz in Bingen und genießen Sie Ihren Aufenthalt im Binger Wald zu diversen Köstlichkeiten. Qualität ist Pflicht und die Frische aller Zutaten das Fundament unseres erfolgreichen Konzeptes für Sie und Ihr Wohl. Alle Speisen, Zutaten und Weine werden sorgfältig durch unseren Chef de Cuisine ausgewählt und Ihren Wünschen gemäß arrangiert, weil Sie uns wichtig sind! Das Forsthaus…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die familiär mediterran eingerichtet Gutsschänke läft zum Verweilen und Genießen ein. Rheinhessische Spezialitäten und Weine aus dem eigenen Anbau bieten ideale Voraussetzungen für unbeschwerte Stunden - Weinverkostung und Einkauf möglich. Im Sommer kann man auf der sonnigen Gartenterrasse genießen. Das Hausgericht ist Rumpsteak - auch finden Besucher zusätzlich wöchentlich wechselnde saisonale Gerichte zur…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die „Alte Brennerei“ ist in einem alten Klosterhof aus dem Jahr 1713 beheimatet. Dort hat Familie Göhring die ehemalige Brennerei und den Getreidespeicher zu einem wunderschönen Gastraum mit einem rustikalen Holzofen ausgebaut. Zu empfehlen sind die eigens frisch zubereiteten Speisen und die kleine wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten. Alles abgestimmt und zugekocht auf die gutseigenen Weine. Geheimtipp für den Sommer: draußen…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international, Rheinhessen-Tapas „Das kleine Stück Toskana in Rheinhessen“ – Mit viel Liebe zum Detail wurde das alte Landgut in Hotel und Restaurant mit Möglichkeiten zum Tagen, Feiern und Entspannen renoviert. Die regionale und internationale Küche kann im Gewölbekeller oder im Schatten der Kastanienbäume auf der Gartenterrasse genossen werden. Räumlichkeiten für bis zu 150 Personen sind vor Ort. Das Hotel bietet des…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch In gemütlicher Atmosphäre heißt Familie Reßler & Team alle Gäste „Herzlich Willkommen“. Essen, Trinken, Feiern, Schlafen und Rheinhessen erleben verbindet der Familienbetrieb mit Gastfreundlichkeit. Gäste genießen gutseigene Weine gepaart mit regionaler und saisonaler Küche. Im Sommer gerne auch auf der Terrasse. Das Ensemble zwischen Weingut, Gutsschänke und Gästehaus bietet Gästen sehr viele…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Typisch rheinhessisch! Entspannen in der Weinstube: barrierefrei, stilvoll-modern mit typisch rheinhessischem gastfreundlichem Charakter, begrünter Innenhof. „Genießen“ – Feser-Weine: charakteristische Rotweine, fruchtig frische Weiß- und Roséweine – international prämiert. „Schlemmen“ – aus der Winzerküche harmonisch zum Wein gewählte kleine und große…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de