Halbgefrorenes aus Wein
Gewürztraminer Eisparfait
Mit gedünstetem Rhabarber, frischen Erdbeeren oder frischen Himbeeren und Himbeermark serviert ergibt dieses Rezept einen fruchtigen, erfrischenden Nachtisch.
Halbgefrorenes aus Wein
Mit gedünstetem Rhabarber, frischen Erdbeeren oder frischen Himbeeren und Himbeermark serviert ergibt dieses Rezept einen fruchtigen, erfrischenden Nachtisch.
Zutaten für 4 Personen
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Gewürztraminer zugeben und im Wasserbad heiß aufschlagen. Jetzt die eingeweichte Gelatine unterrühren und alles abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, in die Form füllen und gefrieren.
Zum Anrichten das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Mit gedünstetem Rhabarber, frischen Erdbeeren oder frischen Himbeeren und Himbeermark servieren.
Rezept von Jutta Ahl, Weingut Bert Wechsler-Erben, Osthofen
(aus dem Buch "Noch mehr Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)