Mit Räucherlachs und Käse
Mit Räucherlachs und Käse
250 g Bandnudeln (breit) in reichlich
Salzwasser bissfest garen.
4 Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (so breit wie die Nudeln). Zu den Nudeln geben und 1 Minute mit garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
150 g Räucherlachs (in Scheiben) ebenfalls in Nudelbreite schneiden und in eine gefettete Gratinform geben. Die Nudeln und die Zucchini dazugeben und vermischen.
125 ml Gemüsebrühe mit
125 ml Schlagsahne verquirlen.
1 Knoblauchzehe schälen und in die Schlagsahneflüssigkeit pressen. Mit
½ TL Pfeffer (zerdrückt)
2 EL Dillspitzen (fein gehackt) würzen. Die Soße über die Nudel-Lachs-Mischung geben.
150 g Käse (gerieben) darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 220°C etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
Rezept aus: Das Rheinhessen Landfrauen Kochbuch