Mit scharfem Huhn
Gurken-Fenchel-Salat
Rheinhessen kann auch asiatisch. Hier wird mit viel Curry, Fenchel und süßsaurer Soße gekocht.
Mit scharfem Huhn
Rheinhessen kann auch asiatisch. Hier wird mit viel Curry, Fenchel und süßsaurer Soße gekocht.
Zutaten für 4 Personen (45 Min. Zubereitungszeit)
Zubereitung:
1. Arbeitsschritt
Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.
2. Arbeitsschritt
Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3. Arbeitsschritt
Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.
4. Arbeitsschritt
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.
Rezept aus der RS-Broschüre "Silvaner-Küche leicht und lecker"