Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Gurken-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Personen (45 Min. Zubereitungszeit)

  • 400 g Salatgurke
  • Salz
  • 250 g Fenchelknolle
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Avocado
  • 3 EL Öl
  • 4 EL süß-scharfe Asia-Sauce

Zubereitung:

1. Arbeitsschritt

Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.

2. Arbeitsschritt

Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3. Arbeitsschritt

Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.

4. Arbeitsschritt

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.

Rezept aus der RS-Broschüre "Silvaner-Küche leicht und lecker"

Rheinhessen bietet noch viel mehr

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen



Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822Mo-Do: 08:30 - 16:30Fr: 08:30 - 15:00Oder einfach per E-Mailservice@rheinhessen.info