Gurken-Fenchel-Salat mit scharfem Huhn
Gurken-Fenchel-Salat

Mit scharfem Huhn

Gurken-Fenchel-Salat

Rheinhessen kann auch asiatisch. Hier wird mit viel Curry, Fenchel und süßsaurer Soße gekocht.

Zutaten für 4 Personen (45 Min. Zubereitungszeit)

  • 400 g Salatgurke
  • Salz
  • 250 g Fenchelknolle
  • Pfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Avocado
  • 3 EL Öl
  • 4 EL süß-scharfe Asia-Sauce

Zubereitung:

1. Arbeitsschritt

Gurke streifig schälen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz vermengen, ziehen lassen. Fenchel fein schneiden, mit der Gurke vermengen, pfeffern.

2. Arbeitsschritt

Orangensaft mit Curry aufkochen, Essig und Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

3. Arbeitsschritt

Gurke und Fenchel trocken ausdrücken, mit der Vinaigrette vermengen.

4. Arbeitsschritt

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin 8 Min. braten, Asia-Sauce dazugeben, leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß zum Salat servieren.

Rezept aus der RS-Broschüre "Silvaner-Küche leicht und lecker"