Sabine - Held am Herd
Kokos-Kürbissuppe mit Wirsing-Chips und Tofu
Vorspeise für ein Rheinhessisches Menü
Sabine - Held am Herd
Vorspeise für ein Rheinhessisches Menü
Zutaten für 4 Portionen
Das Öl in einem großen Topf stark erhitzen. Darin die Laksa-Paste 1 Minute andünsten, bis sie duftet. Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe, Kokosmilch und Fischsauce dazugeben und aufkochen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, weich kochen und mit dem Stabmixer pürieren. Erneut aufkochen und den Kürbis dazugeben und etwa 12 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch bissfest ist. Die kurz in heißem Wasser vorgegarten Vermicelli- oder Mie-Nudeln in Suppenschalen verteilen und mit der Suppe übergießen. Darauf den gerösteten Tofu, Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili und Wirsingblätter (siehe unten) anrichten und heiß servieren.
Wirsing-Chips
Zutaten für 2 Bleche
Wirsingblätter waschen und trocknen lassen. Dann die Blätter in Stücke schneiden.
Öl, Salz, Pfeffer und Senf in eine Schale geben und verrühren, dann die einzelnen Blätter darin wenden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Bei 110 Grad Umluft 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und wegknabbern.
Quelle: Blogbeitrag Held am Herd
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 0Rheinhessenwein e.V.
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